На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирог с персиками и штрейзельной крошкой

Пирог получается нежный и рассыпчатый. Персики придают ему приятный аромат и вкус. Штрейзель сверху дает интересную рассыпчатую корочку, которая придает простому пирогу боле праздничный вид. Пирог простой в приготовлении и отлично подойдет для домашнего чаепития.

Необходимые продукты

  • сливочное масло — 110 гр
  • сахар — 150 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • молоко — 120 мл
  • сметана — 120 мл
  • пшеничная мука — 300 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • соль
  • персик — 3 шт
  • пшеничная мука — 110 гр
  • сахар — 130 гр
  • сливочное масло — 60 гр
  • корица — 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Персики промываем, удаляем косточку и нарезаем кусочками.
  2. В миску насыпаем муку, сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до образования крошки.
  3. приготовим тесто. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и сахар. Взбиваем до белого цвета и добавляем ванильный экстракт с куриными яйцами. Все еще раз взбиваем 1-2 минуты. В получившуюся массу добавляем молоко и сметану, все перемешиваем до однородности.
  4. В муку добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем. Добавляем сухую массу в жидкую массу и замешиваем тесто. Добавляем в него 1/3 часть персиков и перемешиваем.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем приготовленное тесто, сверху раскладываем оставшиеся персики и присыпаем приготовленной крошкой.
  7. Отправляем пирог в духовку и выпекаем в течение 60-70 минут. А потом остужаем, достаем из формы и подаем к столу.

Попробуйте также пирог с яблочной начинкой. Очень вкусный рецепт такого пирога можно посмотреть по ссылке.

Пирог с персиками и штрейзельной крошкой

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх