Пирог получается нежный и рассыпчатый. Персики придают ему приятный аромат и вкус. Штрейзель сверху дает интересную рассыпчатую корочку, которая придает простому пирогу боле праздничный вид. Пирог простой в приготовлении и отлично подойдет для домашнего чаепития.
Необходимые продукты
- сливочное масло — 110 гр
- сахар — 150 гр
- куриное яйцо — 2 шт
- ванильный экстракт — 1 ч.л
- молоко — 120 мл
- сметана — 120 мл
- пшеничная мука — 300 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л
- соль
- персик — 3 шт
- пшеничная мука — 110 гр
- сахар — 130 гр
- сливочное масло — 60 гр
- корица — 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
- Персики промываем, удаляем косточку и нарезаем кусочками.
- В миску насыпаем муку, сахар, корицу и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до образования крошки.
- приготовим тесто. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и сахар. Взбиваем до белого цвета и добавляем ванильный экстракт с куриными яйцами. Все еще раз взбиваем 1-2 минуты. В получившуюся массу добавляем молоко и сметану, все перемешиваем до однородности.
- В муку добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем. Добавляем сухую массу в жидкую массу и замешиваем тесто. Добавляем в него 1/3 часть персиков и перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем приготовленное тесто, сверху раскладываем оставшиеся персики и присыпаем приготовленной крошкой.
- Отправляем пирог в духовку и выпекаем в течение 60-70 минут. А потом остужаем, достаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также пирог с яблочной начинкой. Очень вкусный рецепт такого пирога можно посмотреть по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии