Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 яйца,
- соль,
- специи по вкусу,
- 3 столовых ложки муки.
Приготовление:
Картофель чистим, натираем на крупной терке, чуть заливаем молоком, чтоб не потемнел. Лук натираем на терке, или мелко режем.
Чеснок измельчаем.
Отжимаем картофель от жидкости, перемешиваем с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком.
Разогреваем сковороду, подсолнечное масло покрывает дно, столовой ложкой аккуратно выкладываем картофельную массу, чем тоньше драники, тем лучше прожариваются.Жарим с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Подаем горячими, со сметанкой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии