Торт — слово как-то автоматически настраивает на несколько часов ударного труда. Но не в этот раз! Всем, у кого в предпраздничной суете обычно не хватает времени и сил на толковый десерт, мы представляем шикарный рецепт.
Собственно, всё приготовление торта — это приготовление лимонного заварного крема.
После вам остается этим кремом смазать слои галетного или песочного печенья. Выбирайте не самое сладкое, чтобы не получилось слишком приторно.Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 120 г
- Лимонная цедра — 2 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Печенье — 300 г
- Кукурузный крахмал — 60 г
Приготовление:
Молоко влейте в сотейник, добавьте цедру (щепотку оставьте для посыпки торта) и поставьте на огонь. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Часть подогретого молока отлейте в стакан, разведите в нём крахмал и перелейте обратно в кастрюлю.
Туда же отправьте и яичную смесь. При постоянном помешивании доведите смесь до легкого кипения и загустения. Оставьте остужаться.
Дно формы смажьте тонким слоем крема, выложите первый слой печенья, сверху нанесите крем.
Продолжайте чередовать слои, пока не соберете торт. Посыпьте оставшейся лимонной цедрой. Отправьте десерт в холодильник на час для пропитки.
Свежие комментарии