Данный вариант приготовления печени в моих фаворитах и я спешу поделиться им с вами. Даже те, кто не любят печень, тоже захотят попробовать этот рецепт. Недавно я попробовала в гостях у подруги это блюдо и теперь частенько готовлю его на обед или ужин.
Рецепт экономный и оригинальный. Печень получается вкусной и сочной.
Данное блюдо можно даже на праздничный стол приготовить, гости будут в восторге!Ингредиенты:
- Печень — 600 г (у меня куриная)
- Мука — 2 ст.л
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Сыр твёрдый — 150 г
- Масло растительное
- Соль по вкусу
Приготовление:
Я предпочитаю готовить данное блюдо из куриной печени, так выходит нежнее. Промываю печень водой, выкладываю ее в глубокую тарелку и взбиваю блендером до однородной консистенции. Затем к печени добавляю яйцо и выливаю молоко.
Добавляю соль, чёрный молотый перец и муку. Перемешиваю содержимое тарелки венчиком до однородного состояния. Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Выкладываю первым слоем обжаренные морковь и лук. Распределяю овощи равномерно.
Далее идёт слой твёрдого сыра. Сыр я тру на крупной тёрке. Третьим слоем идёт печеночная масса. Далее повторяю слои ещё раз. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 формы 22 см на 8 см. Ставлю их в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Свежие комментарии