Очень простой и вкусный кофейный торт. Отличный вариант даже к праздничному столу. Ароматный и не сухой, с хорошей влажной структурой. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- мука 1.75 стакана
- сахар 2 стакана
- Какао-порошок 0.75
- сода (без горки) 2 чайные ложки
- Разрыхлитель(без горки) 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- Молоко 1 стакан
- лимонный сок 3 столовых ложки
- растительное масло 0.5 стакана
- яйца 2 штуки
- горячего крепкого кофе 1 стакан.
Для крема и украшения:
- 5 яичных белков,
- 450 грамм сахара,
- 400 грамм размягченного сливочного масла,
- 70 грамм шоколада для украшения.
Приготовление :
Готовим тесто. Перемешать муку, соду, соль, порошок какао и разрыхлитель теста.
Смешать молоко и лимонный сок. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло.Соединить жидкие и сухие ингредиенты, в конце добавить очень горячий кофе, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой. Затем остудить и разрезать корж на 4 части.
Готовим крем. Белки взбить, постепенно добавить сахар и взбивать до состояния устойчивой пены (как на безе). Затем аккуратно вмешать размягченное сливочное масло. Крем готов.
Промазать коржи и верх торта кремом. Украсить тертым или растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов. Самый лучший шоколадный торт готов.
Свежие комментарии