Такой пирог можно готовить как с добавлением свежих, так и замороженных ягод. Предварительно они не требуют никакой обработки. В каком виде они у Вас есть, в таком и будете использовать. Тесто для пирога готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания. Пирог получается очень нежным и ароматным.
Прекрасное сочетание сладкого теста и кислых ягод.Количество продуктов рассчитано на шесть порций. Подготовка занимает не более 10 минут, а само приготовление — 40 минут.
- Мука – 230 грамм
- Замороженная вишня – 200 грамм
- Три яйца
- Сахар – 150 грамм
- Растительное масло – 100 грамм
- Сметана – 150 грамм
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Пакетик ванилина
- Две щепотки соли.
В отдельной посуде соединяем яйца, сахар, ванилин, соль и взбиваем все, воспользовавшись миксером или венчиком.
Затем подмешиваем растительное масло и сметану.
Далее добавляем половину муки с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и вводим оставшуюся муку.
Тесто должно получиться в меру жидким и ароматным.
Такой пирог можно приготовить, как в духовке, так и на сковороде. Сегодня я воспользуюсь вторым вариантом.
Высота пирога напрямую зависит от диаметра сковороды – чем он меньше, тем, соответственно, выше будет пирог. У меня сковорода в диаметре 26 сантиметров.
На предварительно смазанную растительным или сливочным маслом сковороду выливаем половину теста, сверху распределяем ягоды и заливаем их остальным тестом.
Готовится пирог на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
Пирог должен подняться, стать плотным по консистенции, а ягоды пустят сок. Уровень готовности проверяем деревянной палочкой. Во время приготовления переворачивать его нет необходимости. Аромат стоит бесподобный.
Когда пирог немного остынет, накрываем его плоской тарелкой или кухонной доской и извлекаем из сковороды. Пирог можно украсить сахарной пудрой и оставшимися ягодами.
А здесь я показала, как пирог должен выглядеть в разрезе. У меня он не высокий, так как сковорода достаточно большая в диаметре. Достаточно пропеченное тесто становится пористым внутри. Кислые ягоды и сладкое тесто прекрасно сочетаются друг с другом.
Очень вкусный, ароматный и не приторный пирог!
Свежие комментарии