На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Просто заливаю замороженные ягоды быстрым тестом и готовлю на плите. Заливной пирог к чаю

Такой пирог можно готовить как с добавлением свежих, так и замороженных ягод. Предварительно они не требуют никакой обработки. В каком виде они у Вас есть, в таком и будете использовать. Тесто для пирога готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания. Пирог получается очень нежным и ароматным.

Прекрасное сочетание сладкого теста и кислых ягод.

Количество продуктов рассчитано на шесть порций. Подготовка занимает не более 10 минут, а само приготовление  — 40 минут.

  • Мука – 230 грамм
  • Замороженная вишня – 200 грамм
  • Три яйца
  • Сахар – 150 грамм
  • Растительное масло – 100 грамм
  • Сметана – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Пакетик ванилина
  • Две щепотки соли.

В отдельной посуде соединяем яйца, сахар, ванилин, соль и взбиваем все, воспользовавшись миксером или венчиком.

Затем подмешиваем растительное масло и сметану.

Далее добавляем половину муки с разрыхлителем,  хорошо перемешиваем и вводим оставшуюся муку.

Тесто должно получиться в меру жидким и ароматным.

Такой пирог можно приготовить, как в духовке, так и на сковороде. Сегодня я воспользуюсь вторым вариантом.

Высота пирога напрямую зависит от диаметра сковороды – чем он меньше, тем, соответственно, выше будет пирог.  У меня сковорода в диаметре 26 сантиметров.

На предварительно смазанную  растительным или сливочным маслом сковороду выливаем половину теста, сверху распределяем ягоды и заливаем их остальным тестом.

Готовится пирог на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.

Пирог должен подняться, стать плотным по консистенции, а ягоды пустят сок. Уровень готовности проверяем деревянной палочкой. Во время приготовления переворачивать его нет необходимости. Аромат стоит бесподобный.

Когда пирог немного остынет, накрываем его плоской тарелкой или кухонной доской и извлекаем из сковороды. Пирог можно украсить сахарной пудрой и оставшимися ягодами.

А здесь я показала, как пирог должен выглядеть в разрезе. У меня он не высокий, так как сковорода достаточно большая в диаметре. Достаточно пропеченное тесто становится пористым внутри. Кислые ягоды и сладкое тесто прекрасно сочетаются друг с другом.

Очень вкусный, ароматный и не приторный пирог!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх