Такой капустой меня угостил сотрудник на работе. Так готовит его мама. Я не сдержалась и попросила у него рецепт. А сегодня хочу и с Вами поделиться этим необычным способом.
- 500 грамм воды
- 70 грамм 9% уксуса
- 70 грамм сахара
- 120 грамм подсолнечного масла
- 6-7 горошин черного перца
- 2-3 листика лаврового листа, если любите.
- Килограмм белокочанной капусты
- Средняя свекла
- Одна большая или две средних моркови
- Три зубчика чеснока
- Перец чили – по желанию.
В данном случае капуста не шинкуется, а нарезается на квадраты.
Морковь и свекла нарезается на тонкие кружочки, а чеснок – тонкими пластинками.
Нам понадобится две кастрюльки. В одну мы сложим подготовленные овощи, а в другой будем готовить маринад.
В одну емкость наливаем воду и ставим ее на плиту. В другую кастрюлю выкладываем овощи в такой очередности – капуста, морковь, свекла и острый перец.
Когда вода для маринада закипит, кладем все ингредиенты со списка и ждем, чтоб растворились сахар и соль.
После этого сразу заливаем овощи кипящим маринадом.
Ставим гнет, и выдерживаем двое суток, не забывая перемешивать овощи раз в день.
После этого капуста должна постоять еще в холодильнике 24 часа.
В результате у Вас получается очень вкусная и ароматная капуста, которую можно подавать к любому блюду, в качестве салата.
Свежие комментарии