Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится многим.
Работать с заливным тестом — одно удовольствие. Нежное и мягкое тесто в сочетании с ароматными сладкими грушами: в него просто сложно не влюбиться. Ваши домочадцы расхватают его, не дождавшись полного остывания.
Сохраняйте рецептик, готовьте и разбавляйте серые осенние дни такой бесподобно аппетитной выпечкой к чаепитию.Нужные ингредиенты
- 700 гр груш
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 10 гр разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- сливочное масло по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем груши и очищаем от кожуры и сердцевин. Нарезаем ломтиками.
- Затем в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все в пышную пену.
- После чего просеиваем сюда муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем лопаточкой. В результате получаем густое однородное тесто.
- Берем форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем равномерным слоем подготовленные груши.
- Заливаем их тестом и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- По истечении нужного времени проверяем готовность пирога деревянной шпажкой.
- После чего оставляем его на 10 минут остывать. Переворачиваем на плоское блюдо и украшаем по своим вкусовым предпочтениям.
Вам еще может понравиться отменный яблочный пирог «Домашний», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии