С приходом осени хочется более сытных и плотны салатов. И этот салатик именно такой. В нем есть и грибы, и мясо, а для пикантности — соленые огурчики. Поверьте, салатик сразу придется вам по вкусу и вы будете готовить его не только в будни, но и на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 500 грамм шампиньонов
- 300 грамм куриного филе
- 4 куриных яйца
- 100 грамм лука
- 150 грамм соленых огурцов
- 100 грамм майонеза
- зелень
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Грибы нарезаем небольшими кусочками, кладем на сухую сковороду и жарим до полного испарения жидкости. Потом добавляем соль, перец и растительное масло.
- Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Добавляем к слегка обжаренным грибам, все перемешиваем и жарим до румяности лука. Затем перекладываем на бумажное полотенце.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой.
- Куриное филе отвариваем до готовности. лучше всего сделать это заранее, чтобы мясо остыло полностью в бульоне. Готовое мясо нарезаем соломкой.
- Отвариваем вкрутую яйца, а потом очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 части, Каждую часть нарезаем полосками.
- Все продукты перекладываем в миску, добавляем измельченную зелень, соль, перец и майонез. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также знаменитый салат «Обжорка». Рецепт есть на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии