Любите ли вы пироги? А сыр? Если вы ответили да на оба вопроса, то этот рецепт специально для вас. Ведь мы предлагаем приготовить открытый пирог с большим количеством сыра и зеленью. Это такая вкуснятина, что вы даже представить себе не можете. Он отлично подойдет к обеду или ужину, или для домашних посиделок с друзьями.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 300 гр
- сливочное масло — 200 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- соль — 1 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- холодная воды — 2 ст.л
- творожный сыр — 600 гр
- сметана — 150 гр
- куриные яйца — 2 шт
- зелень и зеленый лук
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 3 шт
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку всыпаем муку и натираем сливочное масло. Все перетираем в крошку, добавляем сахар, соль, вбиваем куриное яйцо. Быстро перемешиваем и добавляем немного ледяной воды. Собираем тесто в шар. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- В это время приготовим начинку. Измельчаем зелень и зеленый лук. Пропускаем через пресс чеснок, помидоры нарезаем кружочками.
- В чашку кладем сливочный сыр, добавляем сметану, вбиваем куриные яйца и все перемешиваем до однородности. Добавляем соль, перец и зелень с чесноком, перемешиваем.
- Достаем тесо и раскатываем в тонкий пласт по диаметру формы плюс бортики. Накалываем дно вилкой. Выкладываем начинку в форму и равномерно распределяем.
- Сверху раскладываем помидоры и слегка их вдавливаем.
- Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем на среднем уровне в течение 50-60 минут.
- Готовый пирог остужаем, достаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также открытый пирог с рыбой и соусом песто. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии