Простые булочки без дрожжей. Готовятся просто, долго остаются мягкими и свежими. Отлично подойдут для семейного чаепития, их можно давать детям в школу или брать с собой на работу.
Необходимые продукты
- куриное яйцо — 1 шт
- яблочное пюре — 350 гр
- мука — 380 гр
- сливочное масло — 100 гр
- разрыхлитель — 2 ч. л
- сахар — 90 гр
- корица — 1/2 ч.л
- соль, ваниль
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, корицу, сахар, ваниль и соль. Все хорошо перемешиваем.
- В массу добавляем холодное сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки. В центре делаем углубление.
- В чашку кладем пюре, добавляем яйцо и перемешиваем венчиком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- В сухую массу добавляем яблочное пюре и хорошо перемешиваем ложкой.
- Столи присыпаем мукой и перекладываем тесто. Присыпаем его мукой и аккуратно раздавливаем рукой. По желанию добавляем сухофрукты. Складываем пополам, а потом еще 2 раза.
- Готовое тесто руками растягиваем в лепешку толщиной 2 см. и разрезаем на нужное количество кусочков, перекладываем на противень.
- Сверху смазываем молоком или яйцом.
- Отправляем их в духовку и выпекаем в течение 20 минут.
Попробуйте также приготовить булочки с маком и шоколадной глазурью. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии