Утка с яблоками — классическое сочетание вкуса. Яблоки вытягивают из утки лишний жир, а их кислота размягчает мясо. Именно они придают утке какой-то свой, особенный вкус и потрясающий аромат.
Необходимые продукты
- 2 килограммовая утка
- 1 килограмм кисло-сладких яблок
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки перца
- 2 литра воды
- 3 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 4 лавровых листа
Начинаем приготовление
- в воду добавляем соль, перец и перемешиваем. В воду ломаем лавровый лист.
- Утку кладем в глубокую миску и заливаем рассолом. В таком виде оставляем ее на всю ночь.
- Готовую утку протираем полотенцем, солим и перчим по вкусу.
- Яблоки очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Начиняем ими подготовленную утку. Перекладываем ее в рукав для запекания, туда же кладем оставшиеся яблоки и завязываем его.
- Заготовку перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа. Затем температуру снижаем до 130 градусов и выпекаем утку еще 1 час. Если вы хотите, чтобы она больше подрумянилась, то за 15 минут до окончания приготовления, разрежьте пакет и отправьте утку обратно в духовку.
- Через отведенное время утка готова, можно подавать к столу.
Попробуйте также утку в гинтвейн маринаде. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии