Просто потрясающее блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину. Куриное филе получается очень сочным и нежным, а шикарный соус из сливок и грибов придает ему просто волшебный вкус. Подавать такое мясо с соусом можно с любым гарниром. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или кашей.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриного филе
- 250 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 300 миллилитров сливок
- 150 миллилитров воды
- 70 грамм твердого сыра
- 1 чайная ложка приправы
- соль, перец по вкусу
- 30 грамм сливочного масла
- 15 грамм растительного масла
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем, кладем на досточку, накрываем пакетом и слегка отбиваем. Филе солим и перчим по вкусу, присыпаем приправами.
- В сковороде наливаем растительное масло и кладем курицу. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
- Готовую курицу перекладываем на тарелку.
- Грибы нарезаем кусочками и перекладываем в миску.
- Лук чистим и нарезаем кубиком. Измельчаем очищенный чеснок.
- На сухую сковороду кладем шампиньоны и ждем до полного испарения жидкости. Потом добавляем растительное масло и кладем лук с чесноком, перемешиваем.
- Туда же кладем кусочек сливочного масла, грибы солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе 5-7 минут.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- К грибам добавляем сливки и немного воды, перемешиваем. Доводим массу до кипения и добавляем сыр, перемешиваем. В соус кладем куриное филе и тушим до нужной густоты.
На гарнир можно подать пшенную кашу с луком. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии