На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт любимого пирожного из детства, которое стоило 22 копейки. А вы такое кушали?

Сегодня мы предлагаем вам вспомнить детство при помощи пирожного. Тогда их продавали в каждой столовой и стоили они 22 копейки.

  • 200 г сахара;
  • 31- г масла сливочного;
  • Одно яйцо;
  • Один желток;
  • 560 г муки;
  • Одна щепотка соли;
  • Одна ч. л. соды гашенной уксусом;
  • Ванилин на ваш вкус;
  • Варенье либо джем на ваш вкус.

Масло нужно сначала размягчить хорошенько, а после взбить, добавив в него соль и сахар.

После ввести яйцо, желток и снова взбить.

Всыпать во взбитую массу соду, которую перед этим необходимо погасить при помощи уксуса.

Муку для начала просеять, а затем всыпать в массу.

Вымесить тесто и поместить на 60 минут в холодильную камеру, накрыв пленкой.

Спустя час, разделить тесто пополам.

Раскатать один кусок и переложить на противень с пекарской бумагой.

Духовку включить и нагреть до 240°. Поместить корж на 15 минут.

После раскатать второй кусок теста и также запечь.

После того, как коржи остынут, их нужно покрыть вареньем и сложить друга на друга.

Поместить на 2 часа в холодильную камеру, а после разрезать на пирожные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх