Сегодня мы предлагаем вам вспомнить детство при помощи пирожного. Тогда их продавали в каждой столовой и стоили они 22 копейки.
- 200 г сахара;
- 31- г масла сливочного;
- Одно яйцо;
- Один желток;
- 560 г муки;
- Одна щепотка соли;
- Одна ч. л. соды гашенной уксусом;
- Ванилин на ваш вкус;
- Варенье либо джем на ваш вкус.
Масло нужно сначала размягчить хорошенько, а после взбить, добавив в него соль и сахар.
После ввести яйцо, желток и снова взбить.
Всыпать во взбитую массу соду, которую перед этим необходимо погасить при помощи уксуса.
Муку для начала просеять, а затем всыпать в массу.
Вымесить тесто и поместить на 60 минут в холодильную камеру, накрыв пленкой.
Спустя час, разделить тесто пополам.
Раскатать один кусок и переложить на противень с пекарской бумагой.
Духовку включить и нагреть до 240°. Поместить корж на 15 минут.
После раскатать второй кусок теста и также запечь.
После того, как коржи остынут, их нужно покрыть вареньем и сложить друга на друга.
Поместить на 2 часа в холодильную камеру, а после разрезать на пирожные.
Свежие комментарии