Сегодня мы поделимся с вами рецептом еще одной интересной заготовки на зиму. Мы предлагаем вам приготовить салат из капусты, свеклы и овощей. Закуска просто идеально подойдет для повседневного меню, имеет интересный вкус и аромат. Капуста понравится и взрослым, и детям. Получается такой аппетитной, что ее не стыдно и на праздничный стол поставить.
Необходимые продукты
- 3 килограмма капусты
- 500 грамм моркови
- 500 грамм свеклы
- 500 грамм лука
- 500 грамм болгарского перца
- немного острого перца
- 200 грамм сахара
- 2 столовые ложки соли
- 120 миллилитров уксуса 9%
- пол чайной ложки куркумы
- пол чайной ложки душистого перца
- 100 миллилитров растительного масла
- 400 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Капусту шинкуем на тонкие кусочки.
- Лук чистим и нарезаем тонкими перышками.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Острый перец нарезаем колечками.
- Очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке.
- Все приготовленные продукты кладем в миску. Добавляем к ним соль, сахар, черный перец, куркуму, растительное масло. воду и уксус. Все перемешиваем и оставляем в таком виде на 2 часа. За это время салат перемешиваем 2 раза, а потом раскладываем по баночкам, она должна быть по плечики. Сверху доливаем оставшийся в миске маринад.
- В кастрюлю на дно кладем тряпочку, ставим баночки, накрываем крышками и наливаем воду. Заготовку ставим на плиту и стерилизуем 30 минут. Время стерилизации зависит от размера баночек, мы использовали 0.5 л. Если у вас баночки больше, то время нужно увеличить.
- Через отведенное время баночки достаем, крышки плотно закрываем и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также салат из икры со свеклой на зиму. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии