На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Аппетитный салат из капусты на зиму

Сегодня мы поделимся с вами рецептом еще одной интересной заготовки на зиму. Мы предлагаем вам приготовить салат из капусты, свеклы и овощей. Закуска просто идеально подойдет для повседневного меню, имеет интересный вкус и аромат. Капуста понравится и взрослым, и детям. Получается такой аппетитной, что ее не стыдно и на праздничный стол поставить.

Необходимые продукты

  • 3 килограмма капусты
  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм свеклы
  • 500 грамм лука
  • 500 грамм болгарского перца
  • немного острого перца
  • 200 грамм сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 120 миллилитров уксуса 9%
  • пол чайной ложки куркумы
  • пол чайной ложки душистого перца
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 400 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Капусту шинкуем на тонкие кусочки.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими перышками.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Острый перец нарезаем колечками.
  4. Очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке.
  5. Все приготовленные продукты кладем в миску. Добавляем к ним соль, сахар, черный перец, куркуму, растительное масло. воду и уксус. Все перемешиваем и оставляем в таком виде на 2 часа. За это время салат перемешиваем 2 раза, а потом раскладываем по баночкам, она должна быть по плечики. Сверху доливаем оставшийся в миске маринад.
  6. В кастрюлю на дно кладем тряпочку, ставим баночки, накрываем крышками и наливаем воду. Заготовку ставим на плиту и стерилизуем 30 минут. Время стерилизации зависит от размера баночек, мы использовали 0.5 л. Если у вас баночки больше, то время нужно увеличить.
  7. Через отведенное время баночки достаем, крышки плотно закрываем и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также салат из икры со свеклой на зиму. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Аппетитный салат из капусты на зиму

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх