![](https://r1.mt.ru/r22/photoDA96/20699096392-0/jpg/bp.jpeg)
В этом салате все ингредиенты сочетаются между собой идеально! Нежное мясо, маринованный лук и сыр – все что нужно для получения истинного гастрономического наслаждения! Я готовлю этот салат и на праздники, и на обычные семейные воскресные ужины. Легкая пикантность и сливочный привкус – вот две основные характеристики «Французского поцелуя».
Свинину можно заменить курицей либо говядиной. Лук маринуем обязательно, в противном случае получите совсем другой вкус и салат будет не таким нежным.
- 300 г свинины;
- Три томата;
- Одна луковица;
- 200 г твердого сыра;
- Майонез на ваш вкус (я всегда использую домашний).
Продукты для маринада:
- 200 мл кипятка;
- Одна ст. л. уксуса;
- Одна ч. л. сахара;
- Пол ч. л. соли.
В первую очередь я мариную лук. Лук я меленько шинкую, перекладываю в миску, всыпаю соль, сахар, наливаю уксус и кипяток. Размешиваю и оставляю, пока жидкость полностью не остынет.
Мясо мою, сушу с помощью одноразовых полотенец, а после режу кубиками или иногда соломкой.
В сковородку наливаю масло растительного происхождения, нагреваю и отправляю жариться свинину. Обжариваю 7-8 минут на огне сильной мощности.
Мясо солю, перчу и жарю еще пару минут. Выкладываю на одноразовое полотенце, чтобы не было лишнего масла.
Сыр и томаты режу тоже в виде кубиков.
Выливаю из лука остывший маринад и добавляю его к остальным ингредиентам.
Заправляю майонезом и мешаю. Майонез можно заменить густой домашней сметанной, но тогда нужно будет выдавить 1-2 зубца чеснока.
Салат я перекладываю на красивую плоскую тарелку и сверху посыпаю сыром натертым с помощью терки с мелкими отверстиями.
Свежие комментарии