На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ПАХЛАВА из яблок, вкус которой вы не забудете никогда

Удивительно вкусное блюдо — десерт, который захочется пробовать и пробовать снова. Итак, записывайте рецепт и сохраняйте запись к себе.

Ингредиенты:

  • 500 гр. грецких орехов
  • 250 гр. ореха пекан
  • 80 гр. сахара
  • корица по вкусу
  • 1 яблоко
  • сливочное масло для смазывания
  • 1 упаковка слоеного теста

для сиропа:

  • 250 гр. сахара
  • 1 палочка корицы (если нет, можно добавить сухую)
  • 120 мл. воды
  • молотый имбирь, мускатный орех и гвоздика по вкусу

Приготовление:

Вымочите, высушите и обжарьте орехи в духовке при 180 градусах.

Обжаривать долго не нужно, иначе орехи подгорят. 5-10 минут будет достаточно. В блендер поместите обжаренные орешки, сахар, корицу и перемолите в крошку.

Яблоки промойте и порежьте на тонкие кружки. Противень для выпечки слегка смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Приступаем к приготовлению. Выложите на противень 4 раскатанных в тонкий пласт кусочка теста. Промажьте их между собой сливочным маслом. Поверх теста выложите 1/4 часть молотых орехов. Затем слой порезанных яблок.

Повторите слои: орехи — яблоки — орехи — яблоки…

Сверху закройте десерт тонкими пластами теста и обильно смажьте сливочным маслом. Теперь важно разрезать пахлаву на части. Так она будет выглядеть в готовом виде (как порежете).

Приготовьте сироп: смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Остудите и пока отставьте в сторону.

Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте пахлаву в течении 40-50 минут до готовности. После приготовления полейте уже охлажденным сиропом и подавайте к столу когда десерт полностью остынет.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх