Здравствуйте!
Представляю рецепт из капусты: в меру острой, насыщенной пряными специями, сдобренной луковой поджаркой с маслом, с ароматом нескольких зубчиков чеснока.
Самое сложное в этом рецепте — ОЖИДАНИЕ… После приготовления, капуста 8 часов пропитывается в холодильнике. Но эти часы стоят того. Закуска хрустящая и вкусная — попробуйте.
Ингредиенты:
- 600 грамм капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара без горки
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки 6% уксуса
- 1 чайная кориандра
- 0,5 чайной ложки острого перца
Приготовление:
Шаг 1. Для рецепта берите сочную, свежую и молодую капусту. 600 грамм капусты нарезать в виде кубика или нашинковать соломкой. Вес без учёта кочерыжки — ее лучше не брать.
Шаг 2. Капусту переложить в миску и давить руками пару минут.
Шаг 3. 1 морковь натереть на терке для корейской моркови. Отправить к капусте.
Шаг 4. 2 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку. Добавить к капусте и моркови.
Шаг 5. 1 луковицу очистить от кожуры и нарезать тонкими четвертинками.
Шаг 6. Сковороду поставить на плиту и налить 4 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук до прозрачности.
Шаг 7. Содержимое сковороды вылить в миску с салатом. В горячем виде вместе с маслом.
Шаг 8. Добавить 1 чайную ложку молотого кориандра.
Шаг 9. Добавить 0,5 чайной ложки острого молотого перца.
Шаг 10. Солить салат 0,5 чайной ложкой соли.
Шаг 11. Добавить 1 столовую ложку сахара без горки.
Шаг 12. Налить 2 столовых ложки 6% уксуса в салат. Перемешать.
Шаг 13. Поставить капустный салат в холодильнике на 8 часов. За это время специи раскроются и капуста пропитается.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии