Сегодня я покажу вам как приготовить и суп и запеканку в одном блюде. Я вас уверяю, такого блюда вы точно еще не пробовали. А если пробовали, тогда делитесь впечатлениями о вкусе…
Итак, готовим суп-запеканку.
Ингредиенты:
- 200 гр. фарша
- 100 гр. молотого бекона
- 200 гр. рикотты
- 100 гр. сыра твердого
- 5 яиц
- 700 мл. куриного бульона
- петрушка или другая зелень по вкусу
- сливочное масло по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
В большой чаше смешайте фарш, молотый бекон, 1 яйцо, 1 ст.л. тертого сыра, порезанную зелень, соль и перец. Хорошо все перемешайте, а затем сформируйте из этой массы фрикадельки в форме шариков.
Обжарьте фрикадельки на сливочном масле. Можно и взять растительное масло, но по опыту скажу, что на сливочном гораздо вкуснее. После того, как фрикадельки подрумянятся, влейте к ним бульон. Тушите на сковороде примерно 15 минут.
После этого переложите фрикадельки вместе с бульоном в форму для запекания. А в это время в отдельной чаше смешайте оставшиеся яйца, рикотту, соль и перец. И взбейте все до однородной массы с помощью блендера.
Залейте этой пастой фрикадельки и равномерно распределите по поверхности. Запекайте суп-запеканку примерно 10-15 минут при 180 градусах. Подавайте такое блюдо с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии