Удивительно вкусное блюдо — десерт, который захочется пробовать и пробовать снова. Итак, записывайте рецепт и сохраняйте запись к себе.
Ингредиенты:
- 500 гр. грецких орехов
- 250 гр. ореха пекан
- 80 гр. сахара
- корица по вкусу
- 1 яблоко
- сливочное масло для смазывания
- 1 упаковка слоеного теста
для сиропа:
- 250 гр. сахара
- 1 палочка корицы (если нет, можно добавить сухую)
- 120 мл. воды
- молотый имбирь, мускатный орех и гвоздика по вкусу
Приготовление:
Вымочите, высушите и обжарьте орехи в духовке при 180 градусах.
Обжаривать долго не нужно, иначе орехи подгорят. 5-10 минут будет достаточно. В блендер поместите обжаренные орешки, сахар, корицу и перемолите в крошку.Яблоки промойте и порежьте на тонкие кружки. Противень для выпечки слегка смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Приступаем к приготовлению. Выложите на противень 4 раскатанных в тонкий пласт кусочка теста. Промажьте их между собой сливочным маслом. Поверх теста выложите 1/4 часть молотых орехов. Затем слой порезанных яблок.
Повторите слои: орехи — яблоки — орехи — яблоки…
Сверху закройте десерт тонкими пластами теста и обильно смажьте сливочным маслом. Теперь важно разрезать пахлаву на части. Так она будет выглядеть в готовом виде (как порежете).
Приготовьте сироп: смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Остудите и пока отставьте в сторону.
Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте пахлаву в течении 40-50 минут до готовности. После приготовления полейте уже охлажденным сиропом и подавайте к столу когда десерт полностью остынет.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии