Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных ржаных хлебцов, которые понравятся всем.
Такие полезные тонкие ржаные сухарики станут отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Эти универсальные хлебцы можно взять с собой на работу, на природу или в дорогу. В качестве перекуса это именно то, что надо.
Приверженцы диетического питания сделают их своими любимчиками. Приготовить очень легко и быстро. Поверьте, в магазине вы таких не купите. Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 100 гр ржаной муки
- 100 гр пшеничной муки
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка кунжута
- 2 столовые ложки клетчатки
- половина чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 мл молока
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем два вида муки, овсяные хлопья, тмин, кунжут, клетчатку и соль. Хорошо все перемешиваем.
- После чего постепенно добавляем молоко, продолжая замешивать тесто.
- Затем накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в таком виде на 15 минут.
- По истечении нужного времени пласт раскатываем. Толщина его должна быть 3 мм.
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем сюда пласт и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 15 минут.
- По истечении нужного времени достаём и ещё горячие нарезаем равными кусочками. После чего оставляем остывать.
Вам ещё могут понравиться невероятно аппетитные сырные хлебцы из кабачков, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии