На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт консервированного перца для фаршировки

Зима – это не повод отказываться от любимых овощных блюд. Так как в зимний период перец стоит дорого, мы предлагаем его законсервировать!

  • Вода два литра;
  • Сахар полторы стол. ложки;
  • Соль 1,5-2 стол. ложки;
  • Черный перец 2-3 горошины;
  • Листья лавровые 2-3 штуки;
  • Уксус 9% 50 г

У болгарского перчика удаляем плодоножки и семена.

Складываем в миску или кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, чтобы он стал мягким.

Мягкий перец будет намного проще всунуть в банки, которые нужно простерилизовать.

Теперь наполняем перцем емкости. Чтобы больше поместилось, вложите перчик меньшего размера в больший.

Теперь нужно приготовить маринад. Все ингредиенты добавляем в воду, которую наливаем в кастрюлю. Помещаем на огонь и кипятим пару минут. Можно использовать воду, в которой вымачивались перчики.

Маринад разливаем по баночкам и последним вливаем уксус.

Закатать прокипяченными крышками, перевернут и завернуть во что-то теплое. Пусть остывают.

Вот так просто вы сможете сохранить перец на зиму и приготовить из него любимое блюдо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх