Зима – это не повод отказываться от любимых овощных блюд. Так как в зимний период перец стоит дорого, мы предлагаем его законсервировать!
- Вода два литра;
- Сахар полторы стол. ложки;
- Соль 1,5-2 стол. ложки;
- Черный перец 2-3 горошины;
- Листья лавровые 2-3 штуки;
- Уксус 9% 50 г
У болгарского перчика удаляем плодоножки и семена.
Складываем в миску или кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, чтобы он стал мягким.Мягкий перец будет намного проще всунуть в банки, которые нужно простерилизовать.
Теперь наполняем перцем емкости. Чтобы больше поместилось, вложите перчик меньшего размера в больший.
Теперь нужно приготовить маринад. Все ингредиенты добавляем в воду, которую наливаем в кастрюлю. Помещаем на огонь и кипятим пару минут. Можно использовать воду, в которой вымачивались перчики.
Маринад разливаем по баночкам и последним вливаем уксус.
Закатать прокипяченными крышками, перевернут и завернуть во что-то теплое. Пусть остывают.
Вот так просто вы сможете сохранить перец на зиму и приготовить из него любимое блюдо.
Свежие комментарии