Я очень люблю кабачки. Перепробовала невероятное количество рецептов. А недавно наткнулась на рецепт «сливочных» кабачков, который меня поразил. Кабачки получаются нежнейшими и безумно вкусными, что невозможно оторваться! Тем более готовятся они намного проще, чем те же жаренные или оладья. Вы можете подать кабачки, как в качестве закуски, так и полноценного гарнира, ведь они очень сытные.
Обязательно попробуйте! Я уверенна, вам понравится!- Кабачки три штуки или 650 г;
- Луковица одна штука или 100 г;
- Чеснок два зубца;
- Сыр 60 г;
- Масло сливочное 40-60 г;
- Мука 60 г;
- Сметана 50 г;
- Перец, зелень, соль на ваш вкус.
Для начала приготовим песочное тесто в виде крошки или по-модному штрейзель. Все очень легко и быстро – максимум 5 минут.
Сначала натрем масло при помощи терки с мелкими отверстиями. Советую подморозить масло в морозильной камере, чтобы легче было его тереть.
Также трем сыр. Можно взять любой твердый. Соединяем с маслом.
Туда же насыпаем муку и перетираем все в крошку прямо руками. Получается вот такое тесто:
Помещаем его в морозильную камеру и подготавливаем остальные продукты.
Меленько шинкуем лук и чеснок. Обжариваем их на нагретой сковородке с маслом три минуты.
Кабачки режем в виде кубиков и отправляем на сковородку. Обжариваем на огне между средним и слабым 8-10 минут.
Перекладываем овощи в термостойкую форму.
Солим, перчим по своему вкусу и мешаем.
Кладем сметану и еще раз мешаем.
Меленько рубим зелень (я обычно кладу петрушку и базилик) и отправляем к кабачкам.
Теперь извлеките песочную крошку из морозильной камеры. За это время она стала очень рассыпчатой.
Распределяем ее равномерным слоем сверху кабачков.
Предварительно включаем духовку и нагреваем до 180°. Помещаем блюдо приблизительно на 25 минут.
Тесто превратится в красивую, вкусную золотистую корочку, под которой скрываются изумительные кабачки! Один из самых моих любимых вариантов приготовления кабачков! Даже для гостей готовлю.
Свежие комментарии