На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Новый рецепт «сливочных» кабачков: вкуснее, чем жареные или оладьи, только проще

Я очень люблю кабачки. Перепробовала невероятное количество рецептов. А недавно наткнулась на рецепт «сливочных» кабачков, который меня поразил. Кабачки получаются нежнейшими и безумно вкусными, что невозможно оторваться! Тем более готовятся они намного проще, чем те же жаренные или оладья. Вы можете подать кабачки, как в качестве закуски, так и полноценного гарнира, ведь они очень сытные.

Обязательно попробуйте! Я уверенна, вам понравится!

  • Кабачки три штуки или 650 г;
  • Луковица одна штука или 100 г;
  • Чеснок два зубца;
  • Сыр 60 г;
  • Масло сливочное 40-60 г;
  • Мука 60 г;
  • Сметана 50 г;
  • Перец, зелень, соль на ваш вкус.

Для начала приготовим песочное тесто в виде крошки или по-модному штрейзель. Все очень легко и быстро – максимум 5 минут.

Сначала натрем масло при помощи терки с мелкими отверстиями. Советую подморозить масло в морозильной камере, чтобы легче было его тереть.

Также трем сыр. Можно взять любой твердый. Соединяем с маслом.

Туда же насыпаем муку и перетираем все в крошку прямо руками. Получается вот такое тесто:

Помещаем его в морозильную камеру и подготавливаем остальные продукты.

Меленько шинкуем лук и чеснок. Обжариваем их на нагретой сковородке с маслом три минуты.

Кабачки режем в виде кубиков и отправляем на сковородку. Обжариваем на огне между средним и слабым 8-10 минут.

Перекладываем овощи в термостойкую форму.

Солим, перчим по своему вкусу и мешаем.

Кладем сметану и еще раз мешаем.

Меленько рубим зелень (я обычно кладу петрушку и базилик) и отправляем к кабачкам.

Теперь извлеките песочную крошку из морозильной камеры. За это время она стала очень рассыпчатой.

Распределяем ее равномерным слоем сверху кабачков.

Предварительно включаем духовку и нагреваем до 180°. Помещаем блюдо приблизительно на 25 минут.

Тесто превратится в красивую, вкусную золотистую корочку, под которой скрываются изумительные кабачки! Один из самых моих любимых вариантов приготовления кабачков! Даже для гостей готовлю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх