Я всегда готовлю таким образом кабачки, когда отдыхаю на даче. Во-первых, быстро, во-вторых, вкусно и в-третьих, красиво. Так что если собрались тоже жарить шашлычок, то рецепт этой закуски вам следует сохранить.
- 200 г молодого кабачка (без кожуры);
- Один сладкий перчик красного цвета;
- 100 г морковки;
- Укроп;
- Четверть лимона;
- Один зубец чеснока;
- Две чайн. ложки меда;
- Одна стол. ложка масла растительного происхождения без запаха (желательно оливкового);
- Соль на ваш вкус.
Меленько рублю укроп.
Перец режу в виде тонкой соломки.
Тру морковку с помощью терки для моркови по-корейски.
Тоже самое делаю с кабачком.
Если нет такой терки, то можно порезать все соломкой, как и перец. Просто на терке быстрее и красивее получается.
Все овощи складываю в глубокую посуду и добавляю к ним оставшиеся ингредиенты. Из четверти лимона выжимаю сок, а чеснок выдавливаю через пресс. Тщательно мешаю и подаю.
Свежие комментарии