На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Настоящий домашний пломбир! 2 рецепта от 1948 года

Сейчас такой пломбир вы не найдете в магазине. Эти рецепты давно не используют на производственных предприятиях, ведь здесь берутся только натуральные продукты для приготовления мороженого, а сейчас такого нет. поэтому мы предлагаем вам самостоятельно приготовить любимый пломбир дома. Тем более, что это очень просто!

Необходимые продукты:

  • 125 г молока;
  • 300 г сливок жирностью 33%;
  • 100 г сахара;
  • Три яйца;
  • 5 г ванильного сахара.

Начинаем готовить:

Берем кастрюльку, у которой толстое дно, наливаем в нее молоко и помещаем на огонь. Как закипит, два вида сахара, размешиваем и оставляем остывать.

В остывшее молоко вбиваем желтки и снова нагреваем. Масса должна загустеть.

Отдельно взбиваем сливки до пышной густой массы и смешиваем с первой массой. Помещаем в морозилку.

Каждые 60 минут достаем и перемешиваем мороженое, пока оно полностью не застынет.

Необходимые продукты:

  • Пол литра сливок жирностью 35%;
  • 20 мл сливок жирностью 10%;
  • 1/8 чайн. ложки ванильного сахара;
  • Четыре яйца;
  • Один стакан сахарной пудры.

Начинаем готовить:

Желтки смешиваем с сахарной пудрой, пока масса не станет белой. Постепенно вливаем сливки жирностью 10%.

Смешиваем до однородного состояния, всыпаем ванилин и помещаем на огонь слабой интенсивности.

Мешаем все время, пока масса почти не закипит.

После процеживаем ее с помощью сита и помещаем в морозилку, но не замораживаем полностью.

Взбиваем сливки жирностью 35%, вводим в подмороженную массу, мешаем и возвращаем в морозилку.

Периодически перемешиваем.

После можно по желанию в мороженое добавить орешки, фрукты, шоколадную крошку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх