Сейчас такой пломбир вы не найдете в магазине. Эти рецепты давно не используют на производственных предприятиях, ведь здесь берутся только натуральные продукты для приготовления мороженого, а сейчас такого нет. поэтому мы предлагаем вам самостоятельно приготовить любимый пломбир дома. Тем более, что это очень просто!
Необходимые продукты:
- 125 г молока;
- 300 г сливок жирностью 33%;
- 100 г сахара;
- Три яйца;
- 5 г ванильного сахара.
Начинаем готовить:
Берем кастрюльку, у которой толстое дно, наливаем в нее молоко и помещаем на огонь. Как закипит, два вида сахара, размешиваем и оставляем остывать.
В остывшее молоко вбиваем желтки и снова нагреваем. Масса должна загустеть.
Отдельно взбиваем сливки до пышной густой массы и смешиваем с первой массой. Помещаем в морозилку.
Каждые 60 минут достаем и перемешиваем мороженое, пока оно полностью не застынет.
Необходимые продукты:
- Пол литра сливок жирностью 35%;
- 20 мл сливок жирностью 10%;
- 1/8 чайн. ложки ванильного сахара;
- Четыре яйца;
- Один стакан сахарной пудры.
Начинаем готовить:
Желтки смешиваем с сахарной пудрой, пока масса не станет белой. Постепенно вливаем сливки жирностью 10%.
Смешиваем до однородного состояния, всыпаем ванилин и помещаем на огонь слабой интенсивности.
Мешаем все время, пока масса почти не закипит.
После процеживаем ее с помощью сита и помещаем в морозилку, но не замораживаем полностью.
Взбиваем сливки жирностью 35%, вводим в подмороженную массу, мешаем и возвращаем в морозилку.
Периодически перемешиваем.
После можно по желанию в мороженое добавить орешки, фрукты, шоколадную крошку.
Свежие комментарии