Приготовление такой таких маринованных помидоров не занимает много времени, а результат радует свои вкусом. Помидорчики получаются пикантными и подходят к любому блюду и гарниру, но особенно к шашлычку!
- Три томата;
- Одна чайн. ложка уксуса;
- Пол чайн. ложки соли;
- Пол чайн. ложки горчицы;
- Пол чайн. ложки сахара;
- Три зубца чеснока;
- Две стол. ложки масла растительного происхождения;
- Петрушка, укроп.
- Перец на ваш вкус.
Томаты порезать в виде тонких кружков, не более 1 сантиметра толщиной.
Меленько порубить зелень. Чеснок тоже или мелко порезать, или выдавить через пресс, или натереть с помощью терки. Как вам больше нравится.
Все ингредиенты, кроме помидоров, соединить и смешать до однородного состояния.
Кружочки томатов поместить на тарелку, предварительно окуну в маринад.
Сверху томатов тоже выложить маринад.
Поместить тарелку с помидорчиками в холодильную камеру на 10-15 минут, а после можно подавать.
Обычно для маринада я беру яблочный уксус. Именно он придает томатам тонкий и неповторимый вкус. Любители кинзы могут ее добавить в маринад.
Свежие комментарии