![](https://r4.mt.ru/r9/photoA36E/20119491035-0/jpg/bp.jpeg)
Рецепт этой заготовки пригодится вам в том случае, если наступили холода, а помидоры на грядки еще не поспели. Но если у вас нет огорода, но вы хотите закрыть зеленые помидорчики, то в сентябре-октябре их будут в большом количестве продавать на рынке. Зеленый томаты дольками получаются остренькими и вкусненькими.
Такие помидорчики можно подать, как на обычный ужин в виде закуске, так и на праздничный стол.- Один кг зеленых томатов;
- 750 мл воды;
- Шесть горошин душистого перца;
- Три лавровых листа;
- Девять горошин черного перца;
- Три гвоздики;
- Одна стол. ложка соли с горкой;
- 75 г сахара;
- 100 мл 9%-ого уксуса;
- Шесть зубцов чеснока.
В кастрюлю для рассола налить воды, всыпать сахар, соль и поместить на огонь.
Пока закипает рассол, моем томаты и режем их на дольки. Чеснок режем в виде пластинок и смешиваем с помидорами.
В кипящий рассол вливаем уксус, кладем лавровые листья и кипятим еще минуту. После достаем лавровый листья.
Сначала в банку закладываем одну гвоздчку, три горошины черного перчика и две горошины душистого.
Теперь заполняем емкость помидорами и заливаем рассолом.
После закипания в кастрюле воды, стерилизуем банки 20 минут.
Затем сразу же закатываем, переворачиваем и оставляем остужаться.
Из этого количества продуктов выходит три баночки объемом пол литра.
Свежие комментарии