Чтобы привлечь наше внимание, теперь блюдо должно быть не только вкусным, но и необычным.
Просматривая сотни рецептов, мы ищем тот, который сможет произвести впечатление на гостей и заставит попросить рецепт. Это лучший комплимент для хозяйки. Запеченное филе рыбы — подходящий вариант. В этом рецепте прекрасно все: шикарный вид и восхитительный вкус.
Приготовить такую рыбу просто. Вы можете купить уже готовое филе или подготовить его самостоятельно. Идеально подойдет белая или красная морская рыба.Ингредиенты
- Филе белой рыбы 500 г
- Яйцо 2 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Помидор 100 г
- Сметана 40 г
- Зелень 1 пуч.
- Лимон 0,3 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить запеченное филе рыбы
- Филе очищаем от костей и нарезаем на крупные квадраты. Поливаем лимонным соком, добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Яйца смешиваем со сметаной, добавляем натертый сыр и измельченную зелень. Соединяем с рыбой. Нарезаем помидоры.
- Берем пергаментную бумагу и делаем формочки. Лист размером 23×29 см складываем гармошкой и завязываем с двух сторон ниткой. Делаем углубление.
- Формы перекладываем на противень и заполняем рыбой. Сверху посыпаем помидорами.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу 20-25 минут.
Подача рыбы в пергаменте очень оригинальная. Она точно удивит ваших гостей. Вы с легкостью можете просчитать необходимое количество порций. А еще это здорово экономит время, которое вы бы потратили на мытье посуды.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии