Если вам надоела привычная яичница на завтрак, советую приготовить сытную и вкусную яичницу в духовке с добавлением картофеля, бекона и вашего любимого сыра. Конечно, времени на приготовление яичницы в духовке понадобится чуть больше, чем на сковороде, но несколько лишних минут окупятся замечательным вкусом и ароматом этого блюда.
С чашечкой горячего кофе или стаканом апельсинового сока отличный завтрак вам гарантирован.Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт.
- Бекон — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло оливковое — 1,5 ст.л.
- Сыр — 40 г
- Лук зеленый — 3 пера
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка или острый перец — по вкусу
Яичница с картофелем и беконом в духовке: как приготовить
- Нарежьте ломтиками бекон и картофель и обжарьте на 1,5 ст.л. оливкового масла.
- Порционные формочки смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите в них картофель с беконом.
- Немного посыпьте солью, паприкой и перцем.
- Добавьте нарезанный зеленый лук и сыр.
- Добавьте сырые яйца – по 2 шт. на порцию.
- Запекайте в заранее разогретой духовке минут 10-15, до желаемой готовности желтков.
Яичница с картофелем и беконом в духовке готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии