Нежный говяжий паштет со сливками станет отличным началом дня.
Намажьте его на хлеб с маслом, заварите чайку, и… день удался! Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, коих, насколько мне известно, не много.
Но тем, кто относится к этому продукту с любовью, хочу предложить вот такой рецепт приготовления печеночного паштета. Обычно в паштет добавляют много сливочного масла, но почему не добавить в него сливки?Для приготовления сливочного паштета из говяжьей печени подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Коньяк — 30 мл
- Сливки 33%-35% — 200-250 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Как приготовить сливочный паштет из говяжьей печени
- Печень промоем, очистим желчные протоки и снимем пленку.
- Нарезанный произвольно (все равно потом измельчать блендером) лук обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.
- Добавим нарезанную печень. Жарим до готовности.
- Добавим коньяк и дадим ему выпариться.
- Добавим сливки, тушим буквально 1-2 минуты.
- Солим, перчим по вкусу. Добавим мускатный орех, натертый на терке.
- Пюрируем погружным блендером. Если необходимо, на этом этапе добавьте еще сливки. Я люблю, чтобы паштет был достаточно жидким, у меня ушло чуть больше 250 мл сливок.
- Сливочный паштет из говяжьей печени готов.
Для более нежной консистенции я дополнительно протерла его через сито. В плотно закрытой банке такой паштет хранится в холодильнике неделю точно. Учтите, что в холоде паштет станет более плотным.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии