На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сливочный паштет из говяжьей печени: станет отличным началом дня

Нежный говяжий паштет со сливками станет отличным началом дня.

Намажьте его на хлеб с маслом, заварите чайку, и… день удался! Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, коих, насколько мне известно, не много.

Но тем, кто относится к этому продукту с любовью, хочу предложить вот такой рецепт приготовления печеночного паштета. Обычно в паштет добавляют много сливочного масла, но почему не добавить в него сливки?

Для приготовления сливочного паштета из говяжьей печени подготовим продукты по списку.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Коньяк — 30 мл
  • Сливки 33%-35% — 200-250 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Как приготовить сливочный паштет из говяжьей печени


  1. Печень промоем, очистим желчные протоки и снимем пленку.
  2. Нарезанный произвольно (все равно потом измельчать блендером) лук обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.
  3. Добавим нарезанную печень. Жарим до готовности.
  4. Добавим коньяк и дадим ему выпариться.
  5. Добавим сливки, тушим буквально 1-2 минуты.
  6. Солим, перчим по вкусу. Добавим мускатный орех, натертый на терке.
  7. Пюрируем погружным блендером. Если необходимо, на этом этапе добавьте еще сливки. Я люблю, чтобы паштет был достаточно жидким, у меня ушло чуть больше 250 мл сливок.
  8. Сливочный паштет из говяжьей печени готов.

Для более нежной консистенции я дополнительно протерла его через сито. В плотно закрытой банке такой паштет хранится в холодильнике неделю точно. Учтите, что в холоде паштет станет более плотным.

Сливочный паштет из говяжьей печени: станет отличным началом дня

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх