![](https://r1.mt.ru/r17/photoE4C6/20503079435-0/jpg/bp.jpeg)
Наверное, нет салата сытнее, чем традиционный «Подсолнух».
Вы только вдумайтесь: отварная куриная грудка, грибы, обжаренные с луком, несколько яиц, чипсы (тут уже вкус выбирайте сами). Калорийно, но по праздникам можно себе позволить. После такого салат «Подсолнух» с печенью трески можно назвать практически легким.
Внешне ничего не меняется: оливки — имитация семечек, чипсы — лепестков. А вкус в корне отличается от привычного варианта. Стоит упомянуть и о пользе основного ингредиента: в печени трески много полезных микроэлементов, повышающих уровень гемоглобина и быстро справляющихся с воспалительными процессами. Итак, как на счет приготовить салат «Подсолнух» с чипсами уже сегодня?Ингредиенты
- Печень трески 370 г
- Сливочное масло 60 г
- Картофель 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чипсы 50 г
- Маслины 100 г
- Соль по вкусу
Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами
- Обжарьте измельченный лук на сливочном масле до золотистости.
- Сварите картофель и нарежьте мелким кубиком или натрите на терке.
- Слейте масло с консервированной печени трески. Разомните ее вилкой.
- Сварите яйца. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.
- Разрежьте маслины пополам.
- Выкладывайте продукты в следующей последовательности: картофель, лук, майонез, соль, печень, белки, соль, майонез, желтки.
- Украсьте салат «Подсолнух» с треской маслинами и чипсами.
Кажется, украшений достаточно — и так всё аутентично. Но можно также сделать божью коровку из половинки помидора черри и маслины. Вот она, закуска, которая будет восторгать и внешним видом, и вкусом. Готовьте салат «Подсолнух» с маслинами и подавайте на праздничный стол. Добавьте рецепт в закладки, чтобы не потерялся.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии