На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пожалуй никто не откажется от «Пахлавы медовой» а от такой вкусной и подавно

Не бойтесь, это очень легко!

Ингредиенты:

3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки водки
1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Приготовление:

Всыпаем муку в миску и  делаем углубление. Выливаем в ямку сметану, минералку, водку, высыпаем соль, сахар и хорошо вымешиваем ложкой.


Затем вымешиваем до эластичности на столе, присыпанном мукой. Накрываем тесто салфеткой и оставляем отдохнуть. Потом ещё раз вымешиваем.
Далее тесто делим на части и раскатываем тоненько — около 1 мм. Скатываем получившуюся пластину не очень плотно в рулет. Можно притрусить мукой или смазать маслом, чтобы лучше скручивалось.
Нарезаем острым ножом наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см.
Пол литра масла раскаляем в глубокой сковородке и обжариваем образованные кусочки с двух сторон до золотистого цвета. .
Обжаренную пахлаву выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Сироп:
1 стакан сахара
2/3 стакана воды
1 ч. ложка меда

Приготовление:

Варим на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузырьками.

Окунаем немного остывшую пахлаву в сироп, чтобы «хрустящесть» не исчезла.
Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх