Если у вас нет времени, но хочется удивить и побаловать своих родных чем-то вкусным, то этот рецепт вам идеально подойдет. Готовится элементарно и быстро, а получается вкусное, сочное и сытное блюдо. Его можно кушать, как в горячем состоянии, так и в холодном. Начинку вы можете менять по своему усмотрению.
Основным продуктом тут является кабачок. Без него летом просто невозможно обойтись! Особенно те, кто любят этот овощ.- Пол кило кабачков;
- Один томат;
- Пару зубцов чеснока;
- Три яйца;
- Зелень на ваш вкус;
- 150-170 г муки;
- 150 г сметаны;
- Соль, сушеный чеснок; перец на ваш вкус;
- 60-80 г ветчины (можно взять любую колбасу);
- 50-60 г сыра твердого.
В первую очередь нужно помыть кабачки и крупно натереть. Сложить их в миску, немного посолить и отставить в сторонку, чтобы кабачки выделили сок.
В это время помыть и меленько порубить зелень.
Кабачки отжать и вбить в них яйца, добавить зелень, посолить, поперчить на свой вкус.
Последней всыпать муку, перемешать и кабачковой тесто готово.
Тесто выложить на противень, который перед этим нужно выстелить пекарской бумагой, и равномерно распределить при помощи лопатки по всей поверхности. Бумагу следует немного смазать маслом растительного происхождения.
Духовку предварительно включить и нагреть до 180°. Поместить выпекаться основу на 20 мигнут.
В это время займемся начинкой и соусом. Начинку вы можете приготовить любую, например, очень вкусно выходит с жаренными грабами и лучком.
В сметану добавить меленько рубленную зелень, выдавить чеснок (можно натереть), посолить, поперчить и размешать.
Томаты моем и режем на маленькие кубики, таким же образом нарезать ветчину. Сыр мелко натереть.
Сыр добавить в соус, но не весь – немного оставить для декора. Соус перемешать.
Готовому коржу нужно дать остыть, а после покрыть соусом и выложить начинку.
Свернуть корж при помощи пекарской бумаги в плотный рулет. Остатками соуса и сыром украсить блюдо. Можно подавать!
Свежие комментарии