Этому рецепту меня научила моя соседка. Готовлю такую закуску на протяжении целой недели и ни капельки не надоело. Помидорки получаются просто отменными.
Сегодня будем вместе с Вами готовить быструю «дачную закуску» из помидор. Чем дольше постоит, тем лучше будет ее вкус. У меня не хватает сил долго ждать, и я приступаю дегустации уже через пару часов.
Я очень благодарна соседке за такую вкусноту. Приготовить такую помидорную закуску проще простого, зато какая она по вкусу, словами не передать, надо только самим пробовать.- 700 грамм помидор
- Один болгарский перец
- ½ чайной ложки сладкой паприки
- 80 грамм растительного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- Черный перец
- Укроп
Болгарский перец очищаем от семян, режем на удобные кусочки и перекладываем в блендер.
Туда же добавляем очищенные дольки чеснока. Перемешиваем до однообразного состояния.
В удобную посуду вливаем растительное масло, к нему добавляем 5 грамм соли, 10 грамм сахара, паприку, черный перец и хорошо все смешиваем.
Помидоры режем на четыре части, перекладываем в подходящий по размерам контейнер и поливаем сверху приготовлений смесью. Затем подмешиваем измельченный укроп.
Дайте закуске настояться хотя бы пару часов в холодильнике и можно пробовать. Вкусно как с картофелем, так и в качестве самостоятельной закуски. На следующий день закуска приобретает еще боле насыщенный вкус. Поэтому смело готовьте больше, чтоб наверняка хватило на всех.
Свежие комментарии