Так как сейчас кабачки продаются на каждом шагу и их стоимость низка, то можно позволить себе экспериментировать с этим овощем. Вот мы и хотим предложить еще один рецепт с любимым овощем, в котором нужно просто все соединить и отправить в духовку.
Не обязательно брать именно те ингредиенты, которые указаны выше.
Вы можете заменять их другими, например, куриный фарш на свино-говяжий, а помидоры на сладкий перец. Берите те овощи и мясо, которые вы больше всего любите и у вас получится потрясающее блюдо. Не бойтесь добавлять что-то свое!- 3-4 кабачка;
- Одну луковицу;
- 350-450 г куриного фарша;
- Одно или два яйца;
- Соль, перец на ваш вкус;
- Несколько томатов;
- 50-80 г сухарей для панировки;
- 50-70 г твердого сыра.
Моем кабачки, кожуру можно не срезать, если они молоденькие. Но если они более крупные, то лучше очистить их. Режем кабачки на кружки, толщина которых должна быть 1,5-2 см.
С помощью чайной ложки либо маленькой стопки вырезаем середины.
Солим кольца кабачков, а серединки измельчаем при помощи блендера либо мясорубки вместе с луком.
В измельченную овощную массу кладем фарш, солим, перчим на свой вкус. Если масса жидковата, то всыпаем в нее 1-1,5 ст. л. манной крупы. Перемешиваем.
Колечки кабачков фаршируем полученной начинкой и выкладываем на противень, который перед этим нужно выстелить пекарской бумагой.
Смазываем каждую заготовку яйцом и присыпаем сухариками.
Режем томаты кружочками и кладем сверху кабачков.
Духовку включаем на 180° и как нагреется, помещаем блюдо приблизительно на 35 минут.
Трем сыр. Извлекаем кабачки по истечению времени и посыпаем их сыром. Возвращаем в духовку еще на пять минут, чтобы сыр стал тягучим.
Можно готовые кабачки посыпать мелко рубленной зеленью перед подачей. Подавать следует в горячем состоянии.
Свежие комментарии