Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сочнейшие тефтели в соусе из индюшиной или куриной грудки. В них не будет ни грамма масла, сами тефтельки получатся сочные и необычайно вкусные. Подавать их можно с любым гарниром, они прекрасно сочетаются с разными видами каши. Не требуют дополнительных соусов или подливы.
Необходимые продукты
- фарш — 500 гр
- кабачок — 350 гр
- лук — 1 шт
- куриное яйцо — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- сыр «Рикотта» — 200 гр
- сыр «Пармезан» — 30 гр. (по желанию)
- соль — 1 ч.л
- прованские травы — 1 ч.л
- паприка — 1 ч.л
- черный перец — 0.5 ч.л
- густой томатный соус — 500 мл
- сыр «Моцарелла» — 50 гр. (по желанию)
Начинаем приготовление
- В миску кладем фарш, добавляем тертый кабачок, вместе с соком. Туда же натираем лук и на мелкой терке чеснок. В массу вбиваем куриное яйцо и добавляем сыр «Рикотту». По желанию в массу вводим тертый на мелкой терке сыр «Пармезан». В массу добавляем соль, перец, прованские травы, паприку и томатный соус (3 ст.л.). Все перемешиваем.
- На дно формы наливаем немного томатного соуса. Если у вас нет готового томатного соуса, то вы можете заменить его перемолотыми в блендере свежими помидорами.
- Из фарша формируем тефтели и перекладываем в форму. Поливаем их оставшимся соусом. По желанию можно присыпать сверху тертым сыром «Моцарелла».
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте подать из макарон, приготовленных по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии