На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тефтели в соусе из куриного филе

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сочнейшие тефтели в соусе из индюшиной или куриной грудки. В них не  будет ни грамма масла, сами тефтельки получатся сочные и необычайно вкусные. Подавать их можно с любым гарниром, они прекрасно сочетаются с разными видами каши. Не требуют дополнительных соусов или подливы.

Необходимые продукты

  • фарш — 500 гр
  • кабачок — 350 гр
  • лук — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр «Рикотта» — 200 гр
  • сыр «Пармезан» — 30 гр. (по желанию)
  • соль — 1 ч.л
  • прованские травы — 1 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • черный перец — 0.5 ч.л
  • густой томатный соус — 500 мл
  • сыр «Моцарелла» — 50 гр. (по желанию)

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем фарш, добавляем тертый кабачок, вместе с соком. Туда же натираем лук и на мелкой терке чеснок. В массу вбиваем куриное яйцо и добавляем сыр «Рикотту». По желанию в массу вводим тертый на мелкой терке сыр «Пармезан». В массу добавляем соль, перец, прованские травы, паприку и томатный соус (3 ст.л.). Все перемешиваем.
  2. На дно формы наливаем немного томатного соуса. Если у вас нет готового томатного соуса, то вы можете заменить его перемолотыми в блендере свежими помидорами.
  3. Из фарша формируем тефтели и перекладываем в форму. Поливаем их оставшимся соусом. По желанию можно присыпать сверху тертым сыром «Моцарелла».
  4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте подать из макарон, приготовленных по рецепту с нашего сайта.

Тефтели в соусе из куриного филе

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх