Вкусные рецепты

16 901 подписчик

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Обязательно попробую. В рецепте не указано, когда добавлять соль.Моя жареная карто...
  • Татьяна Сухова
    20 мин для жарки куриной печени это слишкомПопробовал в гост...
  • Jelena L.
    НАКОНЕЦ-ТО НОРМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! А ТО И ЧЕСНОК СУЮТ ИЛИ УКРОП С ПЕТРУШКОЙ... КОНЕЧНО ЗЕЛЕНЬ МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ПОЛОЖИТЬ НА...Печеночный паштет...

Всё дело в правильном тесте: самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей

Всё дело в правильном тесте: самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей

Сегодня мы будем вместе с Вами жарить пирожки из  «правильного» теста. Для этого я раскрою Вам несколько главных секретов. Из такого теста любая выпечка всегда получается очень вкусной и пышной. «Тесто, как пух» — это оно и есть. А пирожки — воздушные! Попробуйте приготовить и Вы влюбитесь в них навсегда.

  • Мука – 400 грамм
  • Кефир – 250 грамм
  • Подсолнечное масло – 200 грамм
  • Желток одного яйца
  • Сметана – 50 грамм
  • ½ чайной ложки  соды
  • По одной чайной ложки сахара и соли.

С приходом осени все чаще ловишь себя на мысли, что хочется выпить любимый чай с вкусной выпечкой, например, пышными пирожками, приготовленными своими руками.

В отдельной посуде смешиваем  кефир, сметану, сахар, желток и соль. Важно знать, кефир используем не меньше три процента, а сметану – не меньше двадцати процентов жирности.

Всё дело в правильном тесте: самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей

Водим часть муки и, затем, добавляем соду. Это первый секрет, благодаря которому пирожки выходят очень пышными. Запомните, сода не гасится.

Всё дело в правильном тесте: самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей

Тесто начинаем месить при помощи кухонной лопатки. Когда это становится проблематично, тогда начинаем добавлять муку и месить тесто руками. Чтоб оно не так сильно прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.

Всё дело в правильном тесте: самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей

К количеству муки, указанному в перечне продуктов, может понадобиться еще около 20 грамм.

Правильное тесто должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Оно не требует долгого замеса.

Теперь займемся начинкой. На этот период времени, накроем тесто тарелкой.

Начинку подбираем на свой вкус. Сегодня у меня капуста. В моей семье такие пирожки пользуются наибольшей популярностью.

Всё дело в правильном тесте: самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей

Выкладываем тесто на рабочую поверхность для удобства и делим его на десять одинаковых кусков. Чтоб тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.

Всё дело в правильном тесте: самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей

Чтоб масса не успела обветриваться, пока мы будем формировать пирожки, прикроем ее кухонным полотенцем.

Из каждого кусочка формируем шар и раскатываем, при помощи скалки, смазанной растительным маслом, пласт круглой формы, в середину кладем начинку и плотно скрепляем края. Затем переворачиваем пирожки швом вниз и проходим поверх скалкой.

Всё дело в правильном тесте: самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей

Всё дело в правильном тесте: самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей

Всё дело в правильном тесте: самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей

Всё дело в правильном тесте: самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей

На хорошо разогретую сковороду добавляем масло в достаточном количестве, чтоб пирожки хорошо прожарились.

Всё дело в правильном тесте: самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей

Готовые изделия сначала складываем на бумажные салфетки, что впитался лишний жир, а потом перекладываем на блюдо.

Всё дело в правильном тесте: самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей

Всё дело в правильном тесте: самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх