Невероятно вкусная закуска из баклажанов. Приготовить ее можно не только на обычный стол, но и к праздничному. Закуска получается вкусной, сочной и очень аппетитно смотрится. А готовится на «раз, два, три».
Необходимые продукты
- 1 килограмм баклажанов
- 600 грамм сладкого перца
- 100 грамм петрушки
- 1 головка чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Баклажаны нарезаем крупными брусочками, солим и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяного состояния и перекладываем на тарелку.
- Сладкий перец промываем и очищаем от семян, нарезаем крупными кусочками. Кладем на сковороду, где обжаривали баклажаны, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне 12-13 минут, перекладываем на тарелку. Измельчаем зелень.
- Берем форму и на дно выкладываем половину баклажанов, сверху натираем на них чеснок и присыпаем петрушкой. Затем выкладываем половину приготовленного болгарского перца, солим и перчим по вкусу. Повторяем слои.
- Готовой закуске даем настояться в холодильнике 2 часа, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить башенки из баклажанов с помидорами. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии