На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Всё дело в правильном тесте: самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей

Сегодня мы будем вместе с Вами жарить пирожки из  «правильного» теста. Для этого я раскрою Вам несколько главных секретов. Из такого теста любая выпечка всегда получается очень вкусной и пышной. «Тесто, как пух» — это оно и есть. А пирожки — воздушные! Попробуйте приготовить и Вы влюбитесь в них навсегда.

  • Мука – 400 грамм
  • Кефир – 250 грамм
  • Подсолнечное масло – 200 грамм
  • Желток одного яйца
  • Сметана – 50 грамм
  • ½ чайной ложки  соды
  • По одной чайной ложки сахара и соли.

С приходом осени все чаще ловишь себя на мысли, что хочется выпить любимый чай с вкусной выпечкой, например, пышными пирожками, приготовленными своими руками.

В отдельной посуде смешиваем  кефир, сметану, сахар, желток и соль. Важно знать, кефир используем не меньше три процента, а сметану – не меньше двадцати процентов жирности.

Водим часть муки и, затем, добавляем соду. Это первый секрет, благодаря которому пирожки выходят очень пышными. Запомните, сода не гасится.

Тесто начинаем месить при помощи кухонной лопатки. Когда это становится проблематично, тогда начинаем добавлять муку и месить тесто руками. Чтоб оно не так сильно прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.

К количеству муки, указанному в перечне продуктов, может понадобиться еще около 20 грамм.

Правильное тесто должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Оно не требует долгого замеса.

Теперь займемся начинкой. На этот период времени, накроем тесто тарелкой.

Начинку подбираем на свой вкус. Сегодня у меня капуста. В моей семье такие пирожки пользуются наибольшей популярностью.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность для удобства и делим его на десять одинаковых кусков. Чтоб тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.

Чтоб масса не успела обветриваться, пока мы будем формировать пирожки, прикроем ее кухонным полотенцем.

Из каждого кусочка формируем шар и раскатываем, при помощи скалки, смазанной растительным маслом, пласт круглой формы, в середину кладем начинку и плотно скрепляем края. Затем переворачиваем пирожки швом вниз и проходим поверх скалкой.

На хорошо разогретую сковороду добавляем масло в достаточном количестве, чтоб пирожки хорошо прожарились.

Готовые изделия сначала складываем на бумажные салфетки, что впитался лишний жир, а потом перекладываем на блюдо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх