Предлагаем вам приготовить томатный супчик. Вы спросите почему же он осенний? Потому что в это время года помидоров особенно много на прилавке и потому, что супчик получается яркий и красочный. И имеет приятные осенние оттенки. Супчик получается нежным и вкусным, быстро впишется в ваше повседневное меню и станет одним из любимых блюд в вашей семье.
Необходимые продукты
- 500 грамм ребрышек
- 300 грамм картофеля
- 3 помидора
- 80 грамм мелкой лапши
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1
- лавровый лист
- петрушка
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Ребрышки нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю, вливаем воду и ставим на плиту. Доводим их до кипения и варим 30-40 минут.
- На помидорах делаем крестообразный надрез и кладем в кипяток. Оставляем на 1 минуту, потом достаем и очищаем. Удаляем в помидоре сердцевину и нарезаем кусочками. Кладем в миску и перемалываем блендером.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- В сковороду кладем лук и пассируем до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и тушим все еще 2 минуты. Потом добавляем сладкий перец, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
- Из бульона достаем ребрышки и кладем в него картофель. Доводим до кипения и варим 5 минут.
- Снимаем ребрышек мясо и нарезаем более мелкими кусочками. Варим 5-7 минут и вливаем тома, кладем мясо и лапшу. Продолжаем варить еще 5 минут, солим по вкусу. Через отведенное время добавляем обжаренные овощи, черный перец и лавровый лист.
- Суп доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты, добавляем измельченную зелень, перемешиваем и подаем к столу.
К супу можно подать ароматные лепешки с сыром и чесноком. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии