Предлагаем вам замариновать перчик по-турецки. Если вы были в Турции, то вам уже знаком вкус такого перчика. Он получается острым и приятно хрустящим. Есть перчик можно уже через 5 дней, но он отлично хранится и до глубокой зимы.
Необходимые продукты
расчет на 2 литровые баночки
- 1 килограмм острого перца
- 1 головка чеснока
- 250 миллилитров винного или яблочного уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- кипяток
- лимонная кислота
Начинаем приготовление
- Перец промываем, удаляем хвостик и носик.
- Очищенный чеснок нарезаем дольками.
- Укладываем перец в банки, добавляем чеснок и снова перец. Укладываем все в баночки плотно слоями.
- В каждую баночку кладем сахар, соль, лимонную кислоту (щепотка). Вливаем в баночки уксус и доливаем кипятком. Потом ножом протыкаем перец так, чтобы избавиться от лишнего воздуха. И заливаем освободившееся место кипятком. Накрываем крышками и плотно закрываем. Слегка встряхиваем их и ставим вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем на сутки. Затем достаем и перекладываем на постоянное место хранения.
Попробуйте также приготовить маринованный перец в кисло-сладкой заливке. Рецепт смотрите по ссылке.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии