Рыба — очень полезный продукт, особенно морская. И поэтому сегодня мы расскажем вам, как приготовить скумбрию так, чтобы все ахнули. Рыбка эта сама по себе довольно вкусная, а в нашем маринаде с овощами получается еще и очень сочной. И так, приступим…
Необходимые продукты
- 3 скумбрии
- кефир
- помидор
- лук
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- У рыбки удаляем внутренности, промываем, а потом солим и перчим по вкусу.
- Нарезаем рыбку на кусочки и перекладываем в форму для выпечки.
- Лук чистим и нарезаем кольцами, точно также нарезаем помидор. Укладываем лук с помидором между кусочками рыбки. Сверху заливаем кефиром и накрываем фольгой.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 20 минут, затем достаем, снимаем фольгу и ставим обратно. Запекаем еще 20 минут и подаем к столу.
Рыбка получается нежная и сочная. Она буквально тает во рту и прекрасно сочетается с любым гарниром. Мы предлагаем подать ее с жареным картофелем. Как сделать такой гарнир особенно вкусным читайте у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии