Еще одно простое блюдо на каждый день. Готовят его в основном зимой, ведь это самое время вкуснейшего и полезного овоща — тыквы. Блюдо получается ароматным, по зимнему теплым и невероятно вкусным.
Необходимые продукты
- 800 грамм филе куриного бедра
- 900 грамм тыквы
- 70 грамм лука
- 150 грамм сладкого перца
- 4 зубчика чеснока
- пол лимона
- 15 грамм сливочного масла
- 300 миллилитров молока
- 2 чайные ложки куркумы
- щепотку шамбалы, имбиря
- 1 чайная ложка целого кориандра
- мускатный орех
- перец «Чили» хлопьями
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в глубокую сковороду и обжариваем постоянно помешивания. мясо солим по вкусу и тушим 2 минуты, а потом перекладываем на тарелку.
- В сковороду кладем сливочное масло. Добавляем измельченный зеленый лук и чеснок.
- В ступке измельчаем кориандр и перец «Чили», добавляем в ним имбирь, мускатный орех, шамбалу и куркуму, перемешиваем.
- Подготовленные специи добавляем к луку с чесноком и обжариваем 15-20 секунд.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубком. Очищенную тыкву нарезаем кусочками. Подготовленные овощи добавляем в сковороду и тушим 2-3 минуты. Потом вливаем молоко, добавляем соль и накрываем крышкой. Тушим 3-4 минуты и добавляем мясо, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5 минут, а потом добавляем сок половины лимона. Все снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также потрясающее блюдо из куриного филе с брокколи. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии