На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Филе с фасолью в томатном соусе

Вкусное блюдо к ужину для большой семьи. По большому счету оно не требует дополнительного гарнира, но если ваши домочадцы без него не могут, то такое филе отлично сочетается с картофелем, любой кашей или макаронами. Блюдо может храниться довольно длительное время, поэтому его можно сразу готовить в большом количестве.

Необходимые продукты

  • 800 грамм куриного филе
  • 280 грамм белой фасоли
  • 80 грамм красной фасоли
  • 100 грамм лука
  • 80 грамм сельдерея
  • 120 грамм красного перца
  • 400 грамм томатов в собственном соку
  • 30 грамм растительного масла
  • немного сушеного чеснока, кориандра и черного перца
  • 2 веточки тимьяна
  • зелень по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Фасоль замачиваем в воде на 6-8 часов. Через отведенное время промываем ее, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом воду сливаем и наливаем новую. Туда же в кастрюлю сливаем растительное масло (1 ст.л.) и ставим на плиту. Варим фасоль до готовности, в конце солим.
  2. Красный перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем лук и сельдерей.
  3. В глубокую кастрюлю вливаем масло и кладем подготовленные овощи. Пассируем несколько минут.
  4. Куриное филе нарезаем кусочками. Добавляем его к овощам, перемешиваем и обжариваем несколько минут. Потом добавляем все приготовленные специи и тушим все вместе 5 минут. Затем сверху выкладываем фасоль и листья тимьяна.
  5. Томаты измельчаем и кладем в кастрюлю. Тушим под крышкой 15 минут на медленном огне. А потом подаем к столу.

Попробуйте также тушеный картофель с мясом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Филе с фасолью в томатном соусе

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх