Вкусное блюдо к ужину для большой семьи. По большому счету оно не требует дополнительного гарнира, но если ваши домочадцы без него не могут, то такое филе отлично сочетается с картофелем, любой кашей или макаронами. Блюдо может храниться довольно длительное время, поэтому его можно сразу готовить в большом количестве.
Необходимые продукты
- 800 грамм куриного филе
- 280 грамм белой фасоли
- 80 грамм красной фасоли
- 100 грамм лука
- 80 грамм сельдерея
- 120 грамм красного перца
- 400 грамм томатов в собственном соку
- 30 грамм растительного масла
- немного сушеного чеснока, кориандра и черного перца
- 2 веточки тимьяна
- зелень по вкусу
Начинаем приготовление
- Фасоль замачиваем в воде на 6-8 часов. Через отведенное время промываем ее, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом воду сливаем и наливаем новую. Туда же в кастрюлю сливаем растительное масло (1 ст.л.) и ставим на плиту. Варим фасоль до готовности, в конце солим.
- Красный перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем лук и сельдерей.
- В глубокую кастрюлю вливаем масло и кладем подготовленные овощи. Пассируем несколько минут.
- Куриное филе нарезаем кусочками. Добавляем его к овощам, перемешиваем и обжариваем несколько минут. Потом добавляем все приготовленные специи и тушим все вместе 5 минут. Затем сверху выкладываем фасоль и листья тимьяна.
- Томаты измельчаем и кладем в кастрюлю. Тушим под крышкой 15 минут на медленном огне. А потом подаем к столу.
Попробуйте также тушеный картофель с мясом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии