Свиной рулет, обмазанный горчицей и чесноком, под яблочным соком получается таким вкусным, что не передать словами. Он намного вкуснее покупной буженины и буквально тает во рту. Такой рулетик прекрасно подойдет к утренним бутербродам и для перекуса на работе. Готовится рулет просто и довольно быстро.
Необходимые продукты
- 1,5 килограммовый окорок
- 200 миллилитров яблочного сока
- 4 чайные ложки горчицы
- 4 чайные ложки горчицы в зернах
- пол чайной ложки сухих трав
- соль, перец по вкусу
- 6 зубчиков чеснока
Начинаем приготовление
- Свиной окорок промываем и делаем небольшие надрезы, раскладываем его более тонким слоем.
- Накрываем мясо пленкой и хорошо отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу, присыпаем сухими травами и обмазываем двумя видами горчицы. Сверху раскладываем нарезанные кусочки чеснока и сворачиваем в рулет.
- Получившийся рулет сверху смазываем двумя видами горчицы и скручиваем ниткой.
- Укладываем рулет в рукав для запекания, вливаем яблочный сок и закрепляем края. Затем аккуратно перекладываем в форму и сверху делаем несколько проколов.
- Мясо ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и выпекаем в течение 1 часа. Затем достаем, разрезаем рукав, а мясо поливаем выделившимся соком. Ставим рулет обратно в духовку и запекаем еще 5-7 минут.
- С готового рулета аккуратно удаляем нитки, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также свинину под одеялом. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии