Хрустящая курочка в секретной панировке

Нежная и сочная курочка покрытая хрустящей корочкой — вкуснятина от которой не откажется даже самый привередливый ребенок. Курочка просто идеально подойдет для семейного ужина, а также ее можно брать в дорогу или на работу. Курочка сочетается с любым гарниром и соусом.

Необходимые продукты

  • куриные голени — 15 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • панировочные сухари — 3 ст.л
  • манная крупа — 3 ст.л
  • сыр — 50 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • мука — 50 гр

Начинаем приготовление

  1. Куриные голени слегка надрезаем и кладем в миску.
  2. В чашку выдавливаем через чеснокодавку чеснок, соль, перец и паприку, перемешиваем.
  3. Готовой массой смазываем голени, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. В тарелку насыпаем сухари, добавляем манку и натертый на мелкой терке сыр. Все перемешиваем.
  6. В чашку вбиваем куриные яйца и взбалтываем вилкой.
  7. Каждую ножку обваливаем в муке, затем в яйце и панировке. А потом перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  8. Заготовку отправляем  духовку и выпекаем в течение 35-40 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Подавайте курочку с итальянским томатным соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Хрустящая курочка в секретной панировке

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Луковые блинчик на кефире

Еще один рецепт приготовления необычных блинов вам в копилку. Они получаются вкусные и ароматные. Понравятся тем, кто любит лук. Ведь в наших блинчиках для пикантности мы бедм использовать именно его.

Необходимые продукты

  • 300 грамм муки
  • 250 грамм лука
  • 250 миллилитров кефира
  • 3 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки соды
  • 250 миллилитров кипятка
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим, нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу блендера.
    Перемалываем до кашеобразного состояния. Добавляем кефир, соль и сахар, еще раз перемалываем блендером.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соду и взбиваем венчиком. В массу всыпаем просеянную муку и еще раз перешиваем, постепенно добавляя кефир с луком. В получившуюся массу вливаем кипяток, частями, и сразу же перемешиваем.
  3. В готовое тесто вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду и жарим блинчики привычным способом. А потом подаем к столу.

Попробуйте также маковые блинчики с творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Луковые блинчик на кефире

Приятного аппетита!

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх