Нежная и сочная курочка покрытая хрустящей корочкой — вкуснятина от которой не откажется даже самый привередливый ребенок. Курочка просто идеально подойдет для семейного ужина, а также ее можно брать в дорогу или на работу. Курочка сочетается с любым гарниром и соусом.
Необходимые продукты
- куриные голени — 15 шт
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец, паприка по вкусу
- панировочные сухари — 3 ст. л
- манная крупа — 3 ст.л
- сыр — 50 гр
- куриные яйца — 2 шт
- мука — 50 гр
Начинаем приготовление
- Куриные голени слегка надрезаем и кладем в миску.
- В чашку выдавливаем через чеснокодавку чеснок, соль, перец и паприку, перемешиваем.
- Готовой массой смазываем голени, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- В тарелку насыпаем сухари, добавляем манку и натертый на мелкой терке сыр. Все перемешиваем.
- В чашку вбиваем куриные яйца и взбалтываем вилкой.
- Каждую ножку обваливаем в муке, затем в яйце и панировке. А потом перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Заготовку отправляем духовку и выпекаем в течение 35-40 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Подавайте курочку с итальянским томатным соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии