На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тесто для заливных пирогов: универсальный рецепт для любой начинки!

Этот универсальный рецепт теста для заливных пирогов выручит вас при выпекании угощения с любой начинкой: мясом, грибами, капустой, фруктами или чем-нибудь еще. Тесто получается мягким и нежным. При приготовлении теста для заливных пирогов лучше использовать сметану 15–20 % жирности. Можно даже заменить половину сметаны майонезом, если вам больше нравится такой вкус.

В любом случае тесто выйдет идеальной основой для ваших пирогов.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 300 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Соль 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 г

Как приготовить универсальное тесто для заливных пирогов


  1. Смешайте сметану и яйца, посолите и хорошенько перемешайте до однородности.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  3. Чтобы приготовить пирог, смажьте растительным маслом форму для выпечки, залейте тесто, а затем равномерно положите начинку. Остатки теста распределите сверху.
  4. Выпекайте пирог при 180 °С примерно 35–40 минут.

При приготовлении заливных пирогов со сладкой начинкой добавьте в тесто сахар и ванилин по вкусу. А если вы хотите использовать ягоды в качестве начинки, добавьте к ним немного крахмала, чтобы пирог не стал слишком влажным при выпекании.

Тесто для заливных пирогов: универсальный рецепт для любой начинки!

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх