Два салата из белокочанной капусты: простые рецепты вкусной закуски

Капуста — очень полезный овощ, который прекрасно дополняет любые блюда.

С этим ингредиентом получаются и аппетитные свежие летние салаты, и зимние варианты с мясом и майонезом. Представляем вам два вкуснейших и простых рецепта салатов из капусты. Они прекрасно подойдут к любому столу, а готовить их — одно удовольствие. Можно использовать как белокочанную, так и краснокочанную капусту.

Салат с капустой и курицей

  • 300 г капусты
  • 300 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу


  1. Тонко нашинкуйте капусту и слегка помните, чтобы она стала мягкой.
  2. Натрите морковь на мелкой терке, измельчите зелень.
  3. Отварите филе, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Чтобы сделать заправку для салата, смешайте сметану и горчицу.
  5. Теперь соедините все нарезанные и натертые ингредиенты, посолите и залейте заправкой. Хорошенько перемешайте.

Салат с капустой, кукурузой и сухариками

  • 300 г капусты
  • 3 соленых огурца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 150 г сухариков
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  1. Тонко нашинкуйте капусту и помните, чтобы она стала более мягкой.
  2. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
  3. Смешайте нашинкованную капусту, нарезанные огурцы, сухарики и кукурузу, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

При приготовлении первого салата из капусты можно использовать вместо сметаны йогурт, а во втором — заменить сметану майонезом. Не бойтесь экспериментировать с другими ингредиентами — капуста прекрасно сочетается почти со всеми продуктами.

Два салата из белокочанной капусты: простые рецепты вкусной закуски

Приятного аппетита.

 

 

Источник ➝

Луковые блинчик на кефире

Еще один рецепт приготовления необычных блинов вам в копилку. Они получаются вкусные и ароматные. Понравятся тем, кто любит лук. Ведь в наших блинчиках для пикантности мы бедм использовать именно его.

Необходимые продукты

  • 300 грамм муки
  • 250 грамм лука
  • 250 миллилитров кефира
  • 3 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки соды
  • 250 миллилитров кипятка
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим, нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу блендера.
    Перемалываем до кашеобразного состояния. Добавляем кефир, соль и сахар, еще раз перемалываем блендером.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соду и взбиваем венчиком. В массу всыпаем просеянную муку и еще раз перешиваем, постепенно добавляя кефир с луком. В получившуюся массу вливаем кипяток, частями, и сразу же перемешиваем.
  3. В готовое тесто вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду и жарим блинчики привычным способом. А потом подаем к столу.

Попробуйте также маковые блинчики с творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Луковые блинчик на кефире

Приятного аппетита!

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх