На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Римские булочки с начинкой: когда обычная выпечка приелась!

Когда надоедает традиционная домашняя выпечка, мы обращаемся за помощью к другим кухням.

Особенно выдающиеся сладости у французов: есть чему поучиться. Но с приготовлением круассанов, как вы знаете, нужно еще поиграться. К счастью, есть достойная замена этой элегантной выпечке. Это римские булочки «‎Маритоцци».‎

Ингредиенты

  • Мука грубого помола 420 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 130 л
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 70 г
  • Ванильный экстракт 1 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Дрожжи 10 г
  • Вода 50 мл
  • Взбитые сливки 300 мл

Как приготовить римские булочки с начинкой


  1. Свежие дрожжи смешайте с молоком. Затем добавьте в эту смесь 1 ст. л. сахара. Размешайте, добавьте еще 3 ст. л. муки. Снова всё хорошенько перемешайте, оставьте в теплом месте на полчаса.
  2. В подошедшую смесь вбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и ванильный экстракт. Посолите всё, засыпьте остатками муки. Хорошо вымешайте ингредиенты лопаткой.
  3. Затем добавьте в смесь мягкое сливочное масло, вымешайте рукой тесто. Сформируйте из него шар, в емкости накройте его пленкой, оставьте подниматься минимум в 2 раза.
  4. Кроме основных ингредиентов итальянские хозяйки добавляют в тесто сухофрукты или цукаты по желанию. Однако смеем заметить, что тесто без добавок получается намного нежнее.
  5. Раскатайте поднявшееся тесто в колбаску, поделите ее на шарики средних размеров. Выложите заготовку на противень. Отставьте в сторону, чтобы тесто снова поднялось.
  6. Теперь отправьте булочки в разогретую до 170° C духовку на минут 15. Следите, чтобы они лишь подрумянились. Затем дайте булочкам остыть, сделайте надрез и начините изделия взбитыми сливками.

Кстати, как и круассаны, маритоцци подают в качестве закуски. Вместо сладких взбитых сливок булочки начиняют сливочным сыром, а потом добавляют авокадо, прошутто и овощи. Стоит попробовать!

Римские булочки с начинкой: когда обычная выпечка приелась!

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх