Сегодня я Вам расскажу, как приготовить вкусный и необычный завтрак для всей семьи. Это блюдо представляет собой пышную, нежную выпечку на сковороде.
- Молока – 300 грамм
- Мука – 250 грамм
- Одно яйцо
- Сахар – 60 грамм + ванильный сахар
- По половине чайной ложки соды и соли
- Разрыхлитель – 5 грамм.
В большой емкости соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и яйцо.
После этого вливаем молоко и все хорошо перемешиваем, воспользовавшись венчиком. Сильно упорствовать не нужно, главное отсутствие комков.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
После этого, половину массы выливаем на сухую сковороду, поворачивая сковороду, таким образом, чтоб сформировались бортики. В готовом блюде они будут очень вкусно хрустеть.
Готовим блюдо на минимальном огне. Когда появятся и лопнуть все пузыри, накрываем крышкой и доводим до готовности. Огонь не увеличиваем на протяжении всего времени.
Если верх блюда сухой, значит можно снимать с плиты.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом. При приготовлении, можно использовать любое наполнение. В Индонезии, например, блюдо одновременно поливают сгущенным молоком и посыпают сыром, еще часто добавляют шоколад.
После этого, пирог делят надвое, складывают и режут порциями.
Такой завтрак пришелся по вкусу всей моей семье. Он всегда получается вкусным, нежным и пышным.
Свежие комментарии